Título da Notícia:
3º Etapa do Estadual de Motocross e Copa Tocantins 2015

Descrição da Notícia:

A Federação de Motociclismo do Tocantins realizou mais um grande evento, a 3º etapa do Estadual de Motocross válida também pela 3º etapa da Copa Tocantins de Motocross 2015. A etapa aconteceu nos dias 04 e 05 de julho na pista do parque sussuapara localizada na arno 32.

O prova recebeu aproximadamente 100 pilotos dos estados de Goias, Pará, Maranhão e Tocantins, destribuídos em 8 (oito) categorias de acordo com idade e nível tecnico. Para maior insentivo ao motociclismo tocantinense e aos pilotos participantes da etapa, a FMT decidiu diminuir os valores das incrições de R$ 100.00  para R$ 50.00 reais, assim como premiar os pilotos com o rolishot, é importante ressaltar que essas modificações foram válidas apenas para esta etapa.

No sábado e domingo pela manhã aconteceram as sessões de treinos livres das categorias para o reconhecimento do circuito, a corrida deu inicio as 13;30 do domingo, com a largada da categoria MX3 para pilotos com idade mínima de 35 anos; o palmense Willian Alves #255 liderou toda a bateria, sendo seguido pelo gurupiense César Xavier #943. A segunda categoria a entrar na pista foi a OVER para pilotos com idade mínima de 45 anos ou pilotos que se  adequam a determinada classa; a bateria ficou marcada pela disputa entre os pilotos Adilson Silva numeral #09 e Alexandre Coelho numeral #914, o piloto de Conceição do Araguaia Adilson #09 levou a melhor. Em seguida a categoria 65 CC para pilotos entre 7 a 12 anos de idade; o jovem piloto Kauã Caldas liderou de ponta a ponta toda a bateria sendo seguido pelo companheiro de equipe Lucas Alves #109. A quarta categoria em disputa foi a NACIONAL para pilotos com motos nacionais e idade mínima de 15 anos; Willian Alves #11 liderou de ponta a ponta a bateria, na segunda colocação o piloto Gabriel Leal #02 da cidade de Jaraguá - GO. A quinta categoria a entrar na pista foi a MX2 categoria exclusiva para pilotos do estado do Tocantins com motos de 250 cc, o gurupiense César Xavier #943 levou a melhor na disputa com o piloto João Antonio #199 garantindo a primeira colocação. A sexta categoria entre as oito disputadas na tarde foi a ESPECIAL B para pilotos com nível intermediario; o palmense Wanderson Oliveira #843 liderou toda a prova, sendo seguido por Felipe Alves #843. A penúltima categoria em disputa foi a 85 CC para pilotos com até 15 anos; teve como vencedor Gabriel Leal #02, na segunda colocação João Victor Alves #743. Para finalizar a tarde em grande estilo, a categoria MX1 também denominada a "Fórmula 1 do motocross" reuniu os melhores pilotos presentes no evento, que deram um verdadeiro show dentro da pista, uma forte disputa entre os três primeiros colocados marcou a prova, o jovem piloto João Antonio #199 apesar da pouca idade mostrou ter muita tecnica  desbancando os veteranos César Xavier #943 na segunda colocação e Willian Alves #255 na terceira colocação.

Confira o resultado completo da 3º Etapa do Estadual de motocross.